開催日 2023年10月21日
開催時間 14時30分~16時30分(開場14時)
開催場所 東京大学本郷キャンパス法文2号館1番大教室
申込方法 こちらのフォームに必要事項を記入してお申し込みください。(締め切りました)
・入場無料です。
・卒業生、在学生、教職員のほか、一般の方もご参加いただけます。
・東京大学文学部では「バリアフリー支援」を行っております。障害等のため、設備、情報保障等の配慮が必要な場合は事前にご連絡ください。
申込受付日 2023年9月18日
お問い合わせ先 問い合わせ先:shomu[at]l.u-tokyo.ac.jp(文学部総務チーム)
    *[at]を@に入れ替えてお送りください。
毎回、ご好評をいただいている「東京大学ホームカミングデイ」文学部企画を今年度も下記の通り開催いたします。

第22回東京大学ホームカミングデイ 文学部企画
「大江健三郎を語る視座」

文学部・人文社会研究科は、ノーベル賞作家の故・大江健三郎さんから自筆原稿等の寄託を受け、今年度、大江健三郎文庫を開設しました。これを記念して文学部卒業生でもある大江氏の文学の意義を、ケア、翻訳、死生観といった視点から話し合います。

※登壇者※
小野正嗣(早稲田大学文化構想学部教授・作家)
小川公代(上智大学外国語学部英語学科教授)
阿部賢一 (文学部准教授・現代文芸論)