標記について受講を希望する者は、下記募集案内を参照のうえ、期日までに応募してください。

【応募締切】平成30年5月17日(木)16:00【必着】

【応募方法】以下の情報を、大学院係 (in(アットマーク)l.u-tokyo.ac.jp)宛てにメール送信すること。

タイトル:救命講習会受講希望(学籍番号・氏名)

本文:救命講習会の受講を希望します。

・学籍番号

・学生身分(学部生・修士課程・博士課程)

・性別

・氏名(漢字)

・氏名(カタカナ)

・生年月日(西暦/月/日)

・電話番号(自宅番号もしくは携帯番号)

数日以内に大学院係から受信確認のメールが送信されるので、必ず確認すること。

受信確認メールが送信されてこない場合は、大学院係まで申し出ること。

====================本部安全衛生課からの募集案内====================

東京大学教職員・学生のための救命講習会の開催について(通知)

標記のことについて、安全衛生の啓発を目的として本年度は6月及び11月の開催を予定

しております。

記

1.日 時:平成30年6月15日(金)9時00分から12時00分

2.場 所:本郷消防署3階 体育訓練室

東京都文京区本郷7-1-11

3.内 容:救命に必要な応急手当(心肺蘇生法/成人及びAED(自動体外式除細動器)の

取扱い、止血法など)に対する講義及び実技訓練

4.対象者:教職員・学生

5.受講費:無料(テキスト購入代等は、当本部にて負担します。)

6.定 員:50名

※ 受講申込者が定員を超過した場合には、当本部にて抽選のうえ、受講者を決定

いたします。

7.持参品:筆記用具、運動靴(上履き)

8.その他:・本郷キャンパス以外の方も受講可能です。

・実技訓練に支障のない動きやすい服装、運動靴(上履き)で受講して下さい。

・講習修了者には、後日東京消防庁から「救命技能認定証」が交付されます。

※東京消防庁から当本部が一括受領のうえ、各部局担当者又は修了者に送付します。

※11月開催(予定)については、後日詳細が決まり次第ご連絡いたします。