標記について受講を希望する者は、下記募集案内を参照のうえ、期日までに応募してください。

【応募締切】平成30年1月25日(木)16:00【必着】

【応募方法】以下の情報を、大学院係 (in(アットマーク)l.u-tokyo.ac.jp)宛てにメール送信すること。

タイトル:救命講習会受講希望(学籍番号・氏名)

本文:救命講習会の受講を希望します。

・学籍番号

・学生身分(学部生・修士課程・博士課程)

・性別

・氏名(漢字)

・氏名(カタカナ)

・生年月日(西暦/月/日)

・電話番号(自宅番号もしくは携帯番号)

数日以内に大学院係から受信確認のメールが送信されるので、必ず確認すること。

受信確認メールが送信されてこない場合は、大学院係まで申し出ること。

==================本部安全衛生課からの募集案内==================

救うのは あなたの勇気と 救命技術!
----東大教職員・学生のための救命講習を開催します----

野外活動中や不慮の事故によってけが人や急病発生した時に、その場に居合わせた人(バイスタンダー)が必要な応急手当を行うことにより、死に瀕した人や急病人が助かる可能性が高くなります。
 このような場面に遭遇した場合、皆さんがバイスタンダーとして行動する必要があります。そのためにも講習で救命技術を取得しましょう。

1 日 時 :平成30年2月21日(水) 9時00分~12時00分
 2 場 所 :本郷消防署3階 体育訓練室(東京都文京区本郷七丁目1番11号)
 3 内 容 :救命に必要な応急手当(心肺蘇生法/成人、及びAED(自動体外
        式除細動器)の取扱い、止血方など)に対する講義・実技訓練
 4 対象者 :教職員、学生
 5 受講費 :無料(当本部にてテキスト購入代等を負担します。)
 6 定員等 :50名(申込者数が定員を超過した場合は当本部にて抽選のうえ
        受講者を決定します。)
 7 持参品 :筆記具、運動靴(上履き)