標記奨学金の<新規・継続>受給を希望する学生は、学内募集要項等を参照のうえ、申請してください。

2年目または3年目の継続申請者については、2021年度に採用された奨学生のうち、引き続き2022年度の

応募に申請する学生が対象となります。

[募集要項] 学内募集要項  財団募集要項

[提出期限]

(1)人文社会系研究科学生支援チーム(大学院担当)への提出書類は、2022年4月20日(水)締切【厳守】

(2)財団へのオンライン申請は、2022年5月3日(火)韓国時間18時)締切【厳守】

[提出書類]

・財団への提出書類は、学内募集要項「5.申請方法・提出書類」を参照すること。

・人文社会系研究科学生支援チーム(大学院担当)への提出書類は、以下のとおり。

① 申請書<東京大学様式>

② 申請理由書<東京大学様式>

③ 誓約書<東京大学様式>

※①~③は、日本語で作成すること。

④ 英文成績証明書

修士課程在籍者:学部および修士の成績証明書 各1部

博士課程在籍者:学部、修士および博士の成績証明書 各1部

⑤ 韓国語能力に関する試験成績証明書の写し

※英文成績証明書について※

締切までの期間が非常に短いため、

本研究科の成績証明書については、窓口で申請される場合には即日発行致します。

その他の申請書類と「証明書交付願」を併せて窓口に提出してください。

奨学金申請書類を郵送にて提出される場合は、提出時に「証明書交付願」と

成績証明書の返信用封筒(速達とすること。)もしくはレターパックを同封してください。

証明書交付手続 - 東京大学文学部・大学院人文社会系研究科 (u-tokyo.ac.jp)