一番下へ

文学部 東洋史学研究室所蔵資料

Update: 2017.5.23

この資料は東洋史学研究室の所蔵です。
This material is a collection of the Department of Oriental History.

所蔵資料の配置場所

• 図書で請求記号の頭に"3号館"とついているもの [例]3号館C:2:55
    -> 文学部3号館図書室(文学部3号館地下1階)
    Books (Call No. with "3号館") [sample]3号館C:2:55
    -> Faculty of Letters, Library (Faculty of Letters Bldg.3, Fl. B1)
  • 図書で請求記号の頭に"漢籍"とついているもの [例]漢籍C:5:5 漢籍参考E9:10
    -> 漢籍コーナー(赤門総合研究棟6階)
    Books (Call No. with "漢籍") [sample]漢籍C:5:5 漢籍参考E9:10
    -> Kanseki section (Akamon General Research Bldg. Fl. 6)
  • 上記以外の図書と雑誌 [例]A:5:3もしくは空欄
    -> 東洋史学研究室(法文2号館)
    Books (Call No. without "3号館" and "漢籍") and Serials [sample]A:5:3 or blank
    -> Faculty of Letters, Department of Oriental History (Faculty of Law & Letters Bldg.2.)

学内者東洋史学研究室利用方法

開室時間:
土・日・祝日を除く平日 10:00-17:00
(春期・夏期・冬期休暇期間に関してはお問い合わせください)
東洋史学研究室所属者・元教員・卒業生
貸出可(原則1ヶ月)。
初貸出時に研究室にて個人台帳を作成、以降貸出の際は個人台帳および貸出記録ノートに記入。
文学部・人文社会系大学院所属者
貸出可(2週間、3冊まで)。
学内他部局所属者

要予約。予約なしの来室は不可。
予約は、メイル(toyoshi@l.u-tokyo.ac.jp(@は半角に置き換えてください))にて受付します。

来室希望日の一週間前(前週の同曜日)までに下記事項を連絡してください。なお、緊急の利用をご希望の場合は、理由をお書き添えの上ご連絡ください。

1. 来室日時
  2. 利用図書名および請求番号
  3. 氏名
  4. 連絡先(電話番号あるいはメイルアドレス)
  • 閉室日を除く3日以内に利用の可否を返信します。
  • 当日の利用に限ります。閲覧の際に学生証・身分証あるいは免許証など本人確認ができるものを預けてください。近くのコピーセンターで複写可能です。
  • 予定通り来室できない場合は電話連絡をお願いします(研究室直通03-5841-3781)。

学外者東洋史学研究室利用方法

1. 来室日時
  2. 利用図書名および請求番号
  3. 氏名
  4. 連絡先(電話番号あるいはメイルアドレス)
  • 閉室日を除く3日以内に利用の可否を返信します。

一番上へ