一番下へ

Home > 利用案内 > 学外者向け > 事前確認のお願い

事前確認のお願い

他大学・研究機関にご所属の方/一般の方(卒業生や元教員で入館証・利用証をお持ちでない方を含む)のご利用には、事前の予約が必要です。(特別対応のため、通常時とご利用方法が異なっております)
予約方法等、詳細はこちらの案内をご参照ください。

文学部では資料の所在が複雑に分かれており、すぐには利用できない場合があります。資料閲覧ご希望の際は、文学部図書室サービス担当へ前もってご連絡いただくようお願いいたします。

本学卒業生

東京大学附属図書館入館証をお持ちのかたは事前確認不要ですが、研究室所蔵資料の利用の場合は事前にE-mail、FAXにて文学部図書室サービス担当へご連絡ください。折り返し回答書をお送りします。

大学等にご所属のかた

ご所属されている大学や機関の図書館を通して、E-mail、FAXにて文学部図書室サービス担当へお問い合わせください。折り返し回答書を図書館あてにお送りします。

どの機関にも所属していない一般のかた

①閲覧希望資料名(請求記号などもわかる範囲で詳しく) ②ご連絡先 ③来室希望日 を明記の上、E-mail、FAXにて文学部図書室サービス担当へお問い合わせくださるようお願いします。FAXでお問い合わせの際はこちらの書式(PDF)をご利用ください。折り返し回答書をお送りします。

文学部資料の出版物への掲載、撮影放送について

文学部資料の出版物への掲載、撮影放送などには所蔵研究室の許可が必要ですので、別途申請してください。概要をFAX等文書でご連絡ください。また、許可までには時間がかかる場合もありますので余裕を持ってご連絡ください。

FAX:
03-5841-3820
service@l.u-tokyo.ac.jp(@は半角に置き換えてください)
宛先:
〒113-0033 東京都文京区本郷7-3-1