研究室の風景

グレゴリー・ジャン博士講演会

主催 エラスムス・ムンドゥスマスタープログラム ユーロフィロソフィー
共催 哲学会
日時:2012年4月16日(月) 15:30~18:00
場所:東京大学(本郷)・法文2号館 教員談話室

講演タイトル

演題:Affectivité et métaphysique de la passéité chez Michel Henry

このたび、東京大学大学院人文社会系研究科哲学研究室では、ベルギー・ルーヴァン大学のグレゴリー・ジャン博士(Dr. Grégori Jean)をお迎えして、下記の通り、講演会を開催することになりました。奮ってご参加ください。

ジャン博士は、ミシェル・アンリの専門家で、最近、若きアンリのテクストの編集を終えたということです。今回は、その成果をも披露して頂きながら、デリダによる「現前の形而上学」批判との関わりにおいて、アンリ現象学の意義を明らかにするといった内容の講演をお願いしております。

講演はフランス語(簡単な通訳付き)。一般来聴歓迎(無料)。

連絡先:鈴木泉(IzumiSZ@aol.com)
Copyright(C) 2007-2012 Faculty of Philosophy, University of Tokyo, All rights reserved.