東京国際交流館の入居者募集について 2017年5月2日

東京国際交流館への入居を希望する方は、募集要項を参照の上、応募書類を国際交流室へ提出してください。

◆募集要項
   詳しい募集要項及び提出締切日については、こちらをご覧ください。

◆提出書類

【留学生本人が提出する書類】
    ①入居申請書(別紙様式1-1)
    ②東京国際交流館における交流活動実施・参加計画書(別紙様式3)
    ③入居申請誓約書(別紙様式14)
    ④学生証の写し
    ⑤パスポートの写し(顔写真のページと査証のページを各一部)
    ⑥在留カードの写し(表裏両面をコピー)
    ⑦上陸許可日(渡日年月日)のわかる書類の写し
     パスポート上陸許可のページ、在留カード(許可の種類が「上陸許可」のもの)など

【夫婦・家族用C棟、夫婦・家族用D棟に応募する場合】
    (1)留学生本人と同居人との続柄がわかる書類の写し
       (戸籍謄本、住民票の場合は申請前3か月以内に発行されたもの)
    (2)同居人のパスポートの写し
       (顔写真のページと査証(日本国査証がある場合)のページを各1部)
    (3)同居人の在留カードの写し(表裏両面をコピー要)

※書類が英語以外の外国語の場合は、申請者本人が署名または捺印した翻訳文(日本語または英語)を
            作成してください。
    ※同居人が日本人の場合は(1)留学生本人との続柄がわかる書類の写しのみを提出してください。