人文社会系研究科大学院学生各位

下記日時よりUTASにてSセメスター(S1、S2、S1+S2)の成績を確認できます。
 紙での配布は行いませんので、各自で必要に応じてプリントアウトして下さい。

平成29年9月4日(月) 午前10時~

※他学部・他研究科の科目は上記の日時以降に公開される場合があります。

○確認方法
1.UTASにログインする。
2.左にある「メニュー」の「成績・定期試験」をクリックする。

個人成績照会…自分が履修した科目の成績状況を確認できます(未受験、不可の科目も含む)。

3.画面上で確認し、必要に応じて印刷する。

○成績評価基準(学部科目)について
  平成26年度夏学期から、学部科目の成績評価に「優上」が加わることになりました。
  大学院学生が学部の授業科目を履修した場合も、優上、優、良、可、不可の5等の評価が適用されます。
  なお、大学院の授業科目の成績評価は、従来どおり、優、良、可、不可です。

〔参考〕成績評価基準(文学部)

1.成績の評価は、優上、優、良、可及び不可の5等とし、優上、優、良及び可を合格、不可を不合格とする。

区分

基準

優上

当該科目の目標を十分達成し、極めて優秀な成果をおさめている

当該科目の目標を十分達成している

当該科目の目標を達成している

当該科目の目標を最低限達成している

不可

当該科目の目標を達成していない

2.成績評価区分及び成績評価基準はすべての授業科目に適用する。

3.平成26年度夏学期開講科目から適用する。

人文社会系研究科大学院係