2013年度 東京大学 全学交換留学(国際本部担当)

派遣候補学生募集要項(2013-2014年春学期留学)

標記について、申請を希望する方は、募集要項等を熟読のうえ、応募書類を提出してください。

【募集関係書類】「東京大学海外留学・国際交流情報」ウェブサイトにて確認してください。

【提出期限】

平成25年6月17日(月)正午【厳守】

【提出先・問合せ先】

大学院係 in@l.u-tokyo.ac.jp

【留意点等】

○募集要項に記載されている応募書類は各1部提出してください。紙媒体で提出する書類(特にExcelで作成したもの)

は、印刷した際に記述内容が所定の枠内・ページ内に収まっていることを確認してください。また、自署欄の署名・捺印に

漏れがないか確認してください(適宜、申請書類チェックリストを利用して、書類提出前によく確認してください)。

○電子ファイルで提出するものは、大学院係へメール添付にて提出してください。

〈電子ファイルで提出するもの〉

①   派遣候補学生申請書(Word ファイル):所定様式・署名前のもの

②   成績評価係数計算表(Excel ファイル)

③   Application Info Sheet(Excel ファイル)

〈電子ファイル送付先〉 大学院係 in@l.u-tokyo.ac.jp

・メールタイトル:2013-2014春 全学交換留学派遣申請(所属・氏名)

・ファイル名:①(所属・氏名)2013-2014春 全学交換留学 申請書

② (所属・氏名)2013-2014春 全学交換留学成績評価係数計算表

③ (所属・氏名)2013-2014春 全学交換留学 Info Sheet

○応募書類は、出来る限り本人が窓口へ持参してください。やむを得ず郵送で提出する場合は、書留やEMS等を利用し、

配送状況は自身で確認してください。

○募集要項の「語学能力に関する注意事項」をよく確認したうえで、申請してください。

協定校が要求する語学能力や有効期限等は、各自で責任を持って最新の情報を協定校のウェブサイトで確認してください。

○英語以外の言語で記入されている証明書類には和訳または英訳を添付してください。

○申請にあたっては、留学開始時に所属する予定の学部・研究科等の担当部署で、申請前に留学に関する留意点の説明を受けるようにしてください。

○やむを得ない事情で申請を取り下げる場合には、速やかに大学院係へ連絡してください。

○東京大学 海外留学・国際交流情報ホームページ