現代文芸論研究室・スラヴ文学研究室・日本ペンクラブ共催 朗読・懇話会のお知らせ 2008年4月1日

東京大学文学部現代文芸論研究室・スラヴ文学研究室・日本ペンクラブ共催

朗読・懇話会<クロアチア文学の2時間>
――来日するクロアチアの詩人・小説家を囲んで――

この度、日本ペンクラブの招待によって来日するクロアチアの文学者訪日団をお迎えして、以下のように朗読・懇話の会を開催いたします。日本の作家・日本ペンクラブの会員も出席する予定で、クロアチア・日本の文学交流のめったにない貴重な機会になるものと思います。関心をお持ちの方のご来聴を歓迎いたします。入場無料・事前登録は不要です。

日時 2008年4月8日(火)午後4時30分~6時30分
場所 東京大学(本郷キャンパス)文学部3号館7階スラヴ文学演習室

ゲスト

Zvonko Maković ズヴォンコ・マコヴィッチ
詩人、美術研究者。クロアチア・ペン会長、ザグレブ大学現代美術学科主任教授。

Sonja Manojlović ソニャ・マノイロヴィッチ
詩人、クロアチア作家協会事務局長。これまでに11冊の詩集と短編集を出版。

Sibila Petlevski シビラ・ペトレヴスキ
詩人、小説家、劇作家、評論家。ザグレブ大学演劇学科教授、クロアチア・ペン副会長。

Robert Perisić ロベルト・ペリシッチ
クロアチアで人気の若手男性作家。劇や映画の脚本も手がける。

※聴講自由・事前申し込み不要

詳細・問合せ先:現代文芸論研究室