一番下へ

Home > 図書室NEWS > 2020年度 > 【学内者対象】理学図書館と工学・情報理工学図書館所蔵図書が取寄せられるようになりました

2020年11月26日掲載【学内者対象】理学図書館と工学・情報理工学図書館所蔵図書が取寄せられるようになりました

所属部局の図書館・室(ホームライブラリ)が本郷キャンパスの方も、理学図書館および工学・情報理工学図書館の所蔵図書をホームライブラリで受け取れるようになりました。

通常、同一キャンパス内での図書の配送はできませんが、理学系研究科および工学系研究科建物がコロナウイルス感染拡大防止のため施錠されている間の臨時対応です。

文学部図書室がホームライブラリの方へ

取寄せご希望の方は、文学部図書室サービス担当までメールで以下の内容をご連絡ください。MyOPACからは申込みできません。

宛先: service@l.u-tokyo.ac.jp(@は半角に置き換えてください)
    件名: 理学図書館 or 工学・情報理工学図書館資料取寄希望 (取寄せ希望の図書館名を選択)

【必要事項】
・氏名
・利用者ID(職員証/学生証/利用証の表、右下にある番号の下10桁)
・連絡先電話番号、メールアドレス
・取寄せ希望資料の書名、著者名、配架場所、巻次、登録番号(10桁)

※ 必ず東京大学OPACで資料の所在を確認してください。
※ 雑誌の取寄せはできません。

資料が到着したら、メール等でお知らせします。
資料の返却は文学部3号館図書室カウンターにお願いします。

理学図書館では、ご自宅への郵送サービスも実施しています。
工学・情報理工学図書館各図書室では、事前連絡による直接来館利用も引き続き行っています。
各図書館のお知らせは下記をご覧ください。

【学内者対象】理学図書館所蔵図書の本郷キャンパス内図書館・室への配送について
【学内者対象】工学・情報理工学図書館所蔵図書の本郷キャンパス内図書館・室への配送について

東京大学文学部・大学院人文社会系研究科 文学部図書室

一番上へ